1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen

Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln300 g
Karotten400 g
Lauch1 Stange
Salz etwas
Bechamelsoße:
Zwiebel1
Mehl2 EL
Milch400 ml
Gemüsebrühe200 g
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Saure Sahne 10 % Fett150 g
Hackbällchen:
Rinderhack500 g
Senf2 EL
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Zwiebelpulver1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver geräuchert o. normal1 TL
Auserdem:
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln und Gemüse:

    1.Nudeln nach Packundsanleitung kochen! In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Lauch in Ringe schneiden und waschen! Beides zu den kochenden Nudeln geben 5 Minuten bevor sie gar sind! Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen!

  • Hackbällchen: BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!

    2.Hackfleisch mit den obigen Zutaten würzen und Hackbällchen formen. So c. 10/15g schwer. In den Kühlschrank stellen!

  • Bechamelsoße:

    3.Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten und Mehl dazurühren und kurz anrösten mit Milch und Gemüsebrühe unter rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit den obigen Zutaten würzen und abschmecken!

  • Nudeln und Gemüse:

    4.Beides in eine große Auflaufform geben und Käse unterheben. Bechamelsoße darüber verteilen und Hackbällchen draufsetzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Gemüseauflauf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich