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Kastaniennudeln mit Fleischragout

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kastaniennudeln:
Kastanienmehl125 g
Weizenmehl375 g
Eier4
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Wasser wenig
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für das Fleischragout:
Gehacktes500 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe ml
saure Sahne400 g
Lorbeerblätter4
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Kastaniennudeln:

    1.Die Zutaten für den Nudelteig gut miteinander vemengen.

    2.Den Nudelteig etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 0,5 cm breite Streifen (= Bandnuden) schneiden.

    3.Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten bissfest garen.

  • Fleischragout:

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

    5.Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Lorbeerblättern zum Hackfleisch geben, kurz mit anschwitzen.

    6.Das Ganze mit der Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    7.Die saure Sahne einrühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen!)

    8.Das Fleischragout mit den Kastaniennnudeln auf vorgewärmtenTtellern anrichten.

  • Dazu passt:

    9.ein "frischer" Salat

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