1. Home
  2. Rezept
  3. Gebrannte Grießsuppe

Gebrannte Grießsuppe

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter3 EL
Grieß8 EL
Ei1
Milch lauwarm100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsebrühe700 ml
Petersilie frisch gehackt1 EL
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Hälfte vom Grieß mit Ei und Milch verquirlen und quellen lassen. Die Mischung mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Die andere Hälfte zusammen mit Butter im Topf anbräunen - mit Gemüsebrühe ablöschen und die Ei-Grießmasse einrühren - aufkochen, 5 Minuten quellen lassen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie abschmecken.

    3.Eine schnelle wärmende Suppe kurz vor den Feiertagen um Platz zu lassen für den Festtagsexzess ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gebrannte Grießsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich