Zutaten für 30 Personen
Für die Sterne: | |
---|---|
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Sauerrahm | 20 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Für die Schoko-Gewürz-Kugeln | |
---|---|
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr. |
Kakaopulver | 10 gr. |
Ingwer | 1 Msp. |
Gewürznelkenpulver | 1 Msp. |
Sternanis gemahlen | 1 Msp. |
Kardamom gemahlen | 1 Msp. |
Muskat | 1 Prise |
Außerdem: | |
---|---|
Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Mehl mit dem Salz auf eine Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Eigelbe sowie den Sauerrahm hineingeben.
2.Dei Butter in Flöckchen an den RAnd setzen und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten.
3.In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen. Anschließend noch mals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.Aus dem Teig 4-5 cm große Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
6.Die Haselnüsse mit dem Kakaupulver und den Gewürzen vermischen und unterheben.
7.Die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und gleichmäßige Kugeln auf dei Sterne spritzen.
8.Die Schoko-Gewürzsterne im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 15-18 Minuten backen, heruasnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
9.Die Sterne je nach Geschmack mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schoko - Gewürz - Sterne“