1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Eierlikör-Sterne

Weihnachten: Eierlikör-Sterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 30 Stück: etwas
Butter125 g
Puderzucker250 g
Salz1 Prise
Ei Größe M1
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Weizenmehl Type 405180 g
Speisestärke70 g
gemahlene Mandeln100 g
gemahlener Zimt1 TL
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Eierlikör3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Das Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und mit den Mandeln und Gewürzen kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 60 Minuten kalt stellen.

    2.DenTeig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Sterne (etwa 8,5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Sterne in der Mitte noch kleinere Sternchen (3,5 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Den restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und die ganzen Sterne damit bestreichen. Einen in der Mitte ausgestochenen Stern leicht mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.

    4.Tipp: Die kleinen, übrig gebliebenen Sterne ebenfalls backen und mit Eierlikör-Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Eierlikör-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich