1. Home
  2. Rezept
  3. Gewuerzspekulatius

Gewürzspekulatius

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig:
Mehl220 gr.
Brauner Zucker130 gr.
sehr feine Biskuitbrösel40 gr.
gemahlene Mandeln30 gr.
Spekulatiusgewürz1 Prise
Natron1 Msp.
Salz1 Prise
Wasser20 ml
Butter220 gr.
Außerdem:
Milch zum Bestreichen etwas
Mandelblättchen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, den Biskuitbröseln, den gemahlenen Mandeln, dem Spekulatisgewürz, dem Natron und dem Salz auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte drücken.

  • 2.Das Eigelb hineingleiten lassen, das Wasser hinzufügen, die Bütter in Flöckchen an den Rand setzen und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschreank eine Stunde ruhen lassen

  • 4.Den Teig nochmals kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 3 cm große Kreise mti gewelltem rand ausstechen.

  • 5.Dei Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und in dem auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten goldgelb backen.

  • 6.Die Gewürzspekulatius auf einem Kuchengitter erkalten lassen und bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzspekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich