1. Home
  2. Rezept
  3. Nussecken - Plätzchen

Nussecken - Plätzchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Eigelb2
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter125 g
Für den Belag: etwas
Aprikosenmarmelade150 g
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen400 g
Eiweiß2
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Backpapier, Glassichtfolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2.Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Ofen auf 175°C vorheizen.

    4.Für den Belag: Marmelade erwärmen, glatt rühren und auf den Teig verteilen.

    5.Butter, Zucker, Vanillinzucker in einem Topf erhitzen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

    6.Haselnüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Nussmasse ebenfalls auf den Teig verstreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Dreiecke schneiden.

    7.Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit den Längskanten in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

    8.Viel Spaß beim Backen und vielleicht bekomme ich ein Feetback von Euch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nussecken - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich