1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Brioche

Sahne-Brioche

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl530 g
Zucker100 g
frische Hefe½ Würfel
warme Sahne250 ml
flüssige Vanille1 TL
Salz1 Prise
Eier2 Stk
Eiweiß1 Stk.
zum bestreuen
Eigelb1 Stk
Milch1 EL
Mandelblättchen2 EL
etwas Mehl zum ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Hefeteig, Mehl, Zucker, Hefe, warme Sahne, flüssige Vanille, Salz, 2 Eier und 1 Eiweiß zu einem Teig verkneten. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche noch einmal von Hand durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen. in ca. 1 - 1,5cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben in eine mit Backpapier ausgelegtes runde Form stellen (siehe Bilder) abgedeckt nochmal an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Eigelb mit der Milch verquirlen und die Brioche mit einpinseln, mit Mandelblättchen bestreuen,

    4.im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von irenst
    vom
    Profilbild von irenst

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Brioche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich