1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schoko-Schnitten

Erdbeer-Schoko-Schnitten

3 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit:
Eiweiß4
kaltes Wasser4 EL
Zucker200 gr.
Zitronenzucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl160 gr.
Speisestärke40 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für die Creme:
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker3 EL
Milch fettarm750 ml
Butter375 gr.
sehr fein geriebene Schokolade50 gr.
Erdbeeren500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Das Eiweiß mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zitronenzucker steif schlagen. Die Eigelbe unterheben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

  • 2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backplech streichen und im auf 180 - 200 °C vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen.

  • 3.Anschließend herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, dass Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden erkalten lassen.

  • 4.Aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Puddung esselöffelweisen einrühren.

  • 5.Die Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und große Punkte auf den Biskuitboden spritzen. Im Kühlschrank 1-2 Stunden gut durchkühlen lassen.

  • 6.Den Kuchen nach der Kühlzeit wieder aus dem Kühlschrank nehmen und dann mit der fein geriebenen Schockolade bestreuen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, trockentupfen, nach bedarf halbieren oder vierteln und auf dem Kuchen verteilen.

  • 7.Den Erdbeer-Schoko-Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Übrigens in der Winterzeit, kann man auch Früchte der Saison nehmen. Also sprich: Apfel, Pfirsiche oder Nektarinen wären dann hierfür geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schoko-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich