1. Home
  2. Rezept
  3. Waldbeeren-Joghurtkuchen

Waldbeeren-Joghurtkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Waldbeeren TK200 gr.
Zucker120 gr.
Margarine160 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Joghurt100 gr.
Mehl220 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Für die Glasur
Zitronensaft3 EL
Puderzucker100 gr.
außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Beeren auf ein mit Küchentuch belegtes Teller setzen und auftauen lassen. Eine Kastenform - 25 cm - einfetten und ausbröseln.

    2.Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren bis der Zucker nicht mehr knirscht. Eier nach und nach unterrühren, dann den Joghurt dazugeben. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und kurz unterheben.

    3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben und mit der Hälfte der Beeren belegen. Rest Teig darauf glattstreichen und die übrigen Beeren darauf verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° C ca. 70 Min. backen. Nach 10 Min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer - der Länge nach - ca. 1 cm tief einschneiden.

    5.Den gebackenen Kuchen ca. 20 Min. in der Form auskühlen lassen und dann erst auf ein Gitter stürzen.

    6.Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bepinseln, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeeren-Joghurtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich