1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt - Gebäck ...

Zimt - Gebäck ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker4 Esslöffel
Zimt gemahlen3 Teelöffel (gestrichen)
Mehl175 Gramm
Salz1 Prise
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Eigelb1
Butter150 Gramm
Kuvertüre weiß75 Gramm
Palmin20 Gramm
Zucker3 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Zimt mischen. Mehl mit der Zucker - Zimt - Mischung, Salz, Kakao, Ei und Butter zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre hacken und mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck damit verzieren.

    4.Zucker mit Zimt mischen. Über das Gebäck streuen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt - Gebäck ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich