1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen

Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei getrennt1 Stk.
Mehl225 g
Zucker160 g
Salz1 Prise
Zimt3 TL (gestrichen)
kalte Butter150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Salz, 100 g Zucker und 2 TL Zimt mischen. Eigelb, Butter in Flöckchen und ggf. noch 1 EL kaltes Wasser dazugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.60 g Zucker und 1 TL Zimt mischen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 2 - 3 mm. Herzen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Mit Eiweiß bepinseln und Zimt-Zucker bestreuen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 8 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Abkühlen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Zimt-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich