1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Fenchelsalat mit Pfannenkäse

Mediterraner Fenchelsalat mit Pfannenkäse

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle1
Knoblauchzehen2
Apfel Breaburn1
Zwiebel gehackt, mittelgross1
Ananas gewürfelt300 gr.
Tomate gewürfelt2
Feta gewürfelt1 Pk.
Joghurt mild300 gr.
Olivenöl6 EL
Essig Himbeere3 EL
Wein rot o. Roséwein / trocken1 Schuss
Thymian frisch gehackt½ Bund
Salz Meeres- und Pfeffer schwarz / aus der Mühle1 Prise
Beilage
Grill- Pfannenkäse mediterran1 Pk.
Baguette, Stangen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und Thymian fein hacken. Das Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Den Fenchel hinzugeben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis der Fenchel weich ist ( ca. 10 Minuten ).

    2.Den Apfel , Tomaten, Ananas, Zwiebel und Feta klein schneiden.

  • Dressing

    3.Die 2 Becher Joghurt, 3 EL Öl , 3 EL Himbeeressig, 1 Schuss Rotwein verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die rohen Zutaten ins Dressing verrühren und dann den warmen Fenchel aus der Pfanne dazugeben und unterheben. Kurz ziehen lassen.

  • Beilage

    5.Den Pfannen- oder Grillkäse kurz beidseitig in der Pfanne erhitzen. Je nach Wahl, ein Stangenbaguette oder ein Curry-Ingwer Reisgericht (Bild), schmecken gut dazu. Abgerundet wurde das Ganze mit einem Glas Beaujolais!! ~ * ~ Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit ! ~ * ~ : )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Fenchelsalat mit Pfannenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich