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Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilzcarpaccio mit weißem Balsamicoessig, Olivenöl und Parmesan
Steinpilze300 g
Olivenöl etwas
Fleur de sel etwas
Balsamico Bianco6 EL
Parmesan100 g
Blattpetersilie etwas
Baguette8 Scheibe
Knoblauchzehe1 Stück
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Steinpilze mit Pasta
Steinpilze300 g
Olivenöl etwas
Knoblauchzehe2 Stück
Jus100 ml
Sahne150 ml
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Eingelegte Steinpilze
Steinpilze1 ½ kg
Weißweinessig2 Liter
Wasser1 Liter
Salz60 g
Lorbeerblatt frisch10 Stück
Gewürznelken10 Stück
Chilischote1 Stück
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Steinpilzcarpaccio mit weißem Balsamicoessig, Olivenöl und Parmesan

    1.Steinpilze putzen und mit dem Gemüsehobel oder Trüffelhobel auf hauchdünne Scheiben schneiden. Auf dem Teller verteilen. Bei Gebrauch mit Essig und Öl beträufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    2.Die kleingeschnittene Petersilie über das Carpaccio streuen. Den Parmesan mit dem Trüffelhobel über die Steinpilze hobeln. Das Baguette mit Olivenöl beträufeln, im Ofen ca. 5 Minuten bei 190 Grad rösten und anschließend mit Knoblauch einreiben.

  • Steinpilze mit Pasta

    3.Die Pilze putzen, klein schneiden und bei Gebrauch in Olivenöl braten. Erst am Ende Knoblauch und Gewürze (Salz, Pfeffer) dazugeben. Jus und Sahne dazu geben, einkochen lassen und ggf. abbinden. Mit frischem Thymian und Rosmarin abschmecken.

    4.Wer mag kann auch auf die Jus verzichten und das Gericht vegetarisch herstellen. Jus-Ersatz wäre dann Gemüsebrühe oder auch gerne Weißwein. Dazu passt frische Pasta sehr gut.

  • Eingelegte Steinpilze

    5.Pilze putzen und schneiden. Essig, Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Pilze dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Pilze danach zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch legen, in heiß ausgewaschene Gläser schichten und Olivenöl dazu geben. Das Öl muss einen Zentimeter über den Pilzen stehen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.

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