Zutaten für 2 Personen
Für die Pfannkuchen: | |
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Joghurt | 200 ml |
Milch | 50 ml |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Mineralwasser Medium | Etwas |
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten | Etwas |
Für die Spieße: | |
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Heidelbeeren, pro Spieß | 10 |
Physalis, je Spieß | 1 |
Zucker | 3 EL |
Außerdem: | |
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Holzspieße | 8 |
Puderzucker zum Bestreuen | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Milch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren. Das Mehl portionsweise hinzugeben. Alles miteinander gut verrühren. Anschließend Mineralwasser unterrühren.
2.Den Teig zugedeckt, ca. 40 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, damit das Mehl gut ausquillt. Falls der Teig zu flüssig sein sollte, kann man noch etwas Mehl hinzugeben… aber... sollte der Teig zu dickflüssig sein, kann man auch noch einen Schuss Mineralwasser hinzugeben.
3.In einer Pfanne ÖL erhitzen. Eine Kelle Teig in die Pfanne gießen und auf dem Pfannenboden verlaufen lassen. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Insgesamt 4 Pfannenkuchen backen und warm stellen.
4.1. Zucker auf einem flachen Teller verteilen. Die Heidelbeeren und Physalis abwechselnd auf die Spieße stecken und im Zucker rollen. Die Pfannkuchen auf die Teller geben, mit dem Puderzucker bestreuen und jeweils zwei Spieße darauf platzieren.
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vom
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