Los
Newsletter bestellen

Somalische Pfannkuchen (Malawah)

Sehr beliebt in Somalia. Zum Frühstück oder auch mal als Abendessen!
5,00
bisher 14 Bewertungen
, 4 Kommentare,
5 Mal favorisiert, 1137 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Somalische Pfannkuchen (Malawah)
Rezept mit Bild: Somalische Pfannkuchen (Malawah)
Bild einstellen
500 gMehl
2 Stk.Eier
500 mlMilch
150 mlWasser lauwarm
2 handvollZucker
1 PriseSalz
2 ELÖl für den Teig
Öl für die Pfanne

Rezept Zubereitung Somalische Pfannkuchen (Malawah)

1 Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rühren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3 EL Öl hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird. Der Teig muss schön flüssig sein, aber nicht Wasserflüssig! Den Teig für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, so lässt es sich besser braten!
2 In einer entsprechenden Pfanne etwas Fett erhitzen, den Pfannenboden dünn mit einem Suppenschöpfer Teig ausgießen. Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig zerläuft. Dieser Vorgang bei allen Pfannkuchen Stücke wiederholen!
3 Den Malawah bei mittlere Hitze goldbraun braten, wenden sobald die Teigoberfläche trocken wird, aber vor dem Wenden mit wenig Öl (ein paar Tropfen) bestreichen. Auf der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun braten (Ich mag es, wenn es nur leicht goldbraun ist).Und rausnehmen.
4 Direkt danach mit Zucker bestreuen. Oder kurz abkühlen lassen und mit Nutella bestreichen; oder erst mit Schmand und anschließend mit Sauerkirch-Konfitüre bestreichen. Oder nach Belieben auch nur mit Apfelmus bestreichen und dann zusammen rollen!!
Rezeptinfos für:

Somalische Pfannkuchen (Malawah)

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 5 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 703 (168)
Eiweiß 5,9 g
Kohlenhydrate 33,3 g
Fett 1,2 g
 
Werde zum Burgherrn
Werde zum Burgherrn
Erschaffe ein Imperium nach deinen Vorstellungen und erobere neue Ländereien.
 
"Ich bin rundum zufrieden!"
"Ich bin rundum zufrieden!"
Erstaunlich: Die Mutter von drei Kindern hat in einem Jahr 25 Kilo abgespeckt.

Kommentare (bisher 4) zu:

Somalische Pfannkuchen (Malawah)

Bewertung für Somalische Pfannkuchen (Malawah) bitte oben rechts abgeben!
Maître
16.06.2012 02:10 Uhr
Von deinem Lande die Rezepte würde ich gerne noch mehr kennen lernen! Einfach lecker!Da bekommt man schon beim lesen Hunger. 5***** LG Gerhard
Profi-Koch
10.06.2012 22:16 Uhr
Das mit dem Öl im Teig hab ich von meine Mutter. Sie macht ihr Malawah immer so! Und es hilft, finde ich!
Maître
10.06.2012 09:46 Uhr
Mit Öl im Teig kannte ich nicht, umso mehr finde ich die Idee sehr toll, ich werde das ausprobieren! LG Enikö
Maître
10.06.2012 09:35 Uhr
Diese Variante gefällt mir gut und ich probier das mal aus. Lg

Somalische Pfannkuchen (Malawah)-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Somalische Pfannkuchen (Malawah)
© kochbar.de: Somalische Pfannkuchen (Malawah) Rezept - Somalische Pfannkuchen (Malawah) Rezepte kochen. Insgesamt 423118 Rezepte bei kochbar.de