Somalische Pfannkuchen (Malawah)

Rezept: Somalische Pfannkuchen (Malawah)
Sehr beliebt in Somalia. Zum Frühstück oder auch mal als Abendessen!
Sehr beliebt in Somalia. Zum Frühstück oder auch mal als Abendessen!
02:05
4
1667
5
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 g
Mehl
2 Stk.
Eier
500 ml
Milch
150 ml
Wasser lauwarm
2 handvoll
Zucker
1 Prise
Salz
2 EL
Öl für den Teig
Öl für die Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Somalische Pfannkuchen (Malawah)

ZUBEREITUNG
Somalische Pfannkuchen (Malawah)

ANZEIGE
1
Alle Zutaten (Mehl, Eier, Milch, Wasser, Salz, und Zucker) mit dem Handmixer rühren bis es zu einem glatten Teig wird (klumpenfrei)!! Dann 2-3 EL Öl hinzufügen, damit der Teig geschmeidig wird. Der Teig muss schön flüssig sein, aber nicht Wasserflüssig! Den Teig für 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, so lässt es sich besser braten!
2
In einer entsprechenden Pfanne etwas Fett erhitzen, den Pfannenboden dünn mit einem Suppenschöpfer Teig ausgießen. Die Pfanne so bewegen, dass der Teig gleichmäßig zerläuft. Dieser Vorgang bei allen Pfannkuchen Stücke wiederholen!
3
Den Malawah bei mittlere Hitze goldbraun braten, wenden sobald die Teigoberfläche trocken wird, aber vor dem Wenden mit wenig Öl (ein paar Tropfen) bestreichen. Auf der anderen Seite ebenfalls leicht goldbraun braten (Ich mag es, wenn es nur leicht goldbraun ist).Und rausnehmen.
4
Direkt danach mit Zucker bestreuen. Oder kurz abkühlen lassen und mit Nutella bestreichen; oder erst mit Schmand und anschließend mit Sauerkirch-Konfitüre bestreichen. Oder nach Belieben auch nur mit Apfelmus bestreichen und dann zusammen rollen!!

KOMMENTARE
Somalische Pfannkuchen (Malawah)

Benutzerbild von Big-Grizzly
   Big-Grizzly
Von deinem Lande die Rezepte würde ich gerne noch mehr kennen lernen! Einfach lecker!Da bekommt man schon beim lesen Hunger. 5***** LG Gerhard
ANZEIGE
Benutzerbild von ifka27
   ifka27
Das mit dem Öl im Teig hab ich von meine Mutter. Sie macht ihr Malawah immer so! Und es hilft, finde ich!
Benutzerbild von Enikoe
   Enikoe
Mit Öl im Teig kannte ich nicht, umso mehr finde ich die Idee sehr toll, ich werde das ausprobieren! LG Enikö
Benutzerbild von hati
   hati
Diese Variante gefällt mir gut und ich probier das mal aus. Lg

Um das Rezept "Somalische Pfannkuchen (Malawah)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.