1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchkuchen mit Schafskäse

Lauchkuchen mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½
Lauchstange1
Olivenöl extra vergine3 EL
Butter1 EL
Mehl60 g
Backpulver1 Msp
Eier2
Crème fraîche100 g
Schafskäse100 g
Gruyère gerieben80 g
Petersilie fein geschnitten2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die geschälte halbe Zwiebel in nicht zu feine Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch- und Zwiebelstücke darin bei milder Hitze in 10 Minuten weich dünsten. Abkühlen lassen und währenddessen den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Springform (16 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    3.Das Mehl in einen Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. Die saure Sahne, den zerdrückten Schafskäse und den Gruyère (2 EL zurückbehalten) unter das Mehl mischen. Die Zwiebel-Lauch-Mischung und die Petersilie hinzufügen. Alles miteinander vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Springform geben und mit dem restlichen Gruyère bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.

    4.Schmeckt warm als kleines Zwischengericht oder als Knabberei zum Glas Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****t
    vom
    Profilbild von v****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchkuchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich