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Herzhafter Zwiebelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Butter oder Margarine75 Gramm
Eier3
Salz1 Teelöffel
Milch¼ Liter
Hefe1 Würfel
Zwiebeln1500 Gramm
Majoran1 Teelöffel
Öl2 Eßlöffel
weißer Pfeffer etwas
Gouda250 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Fett, ein Ei und ca. 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mit dem Mehl glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln darin portionsweise andünsten. (Tipp: 125 g gewürfelten Schinkenspeck mit anbraten). Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Käse reiben.

    3.Teig nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. 2 Eier, Crème fraîche, etwas Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Muskat verrühren. Über die Zwiebelmasse gießen.

    4.Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft 180 Grad C) ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von B****n
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