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Spaghetti mit Metaxa-Gyrossauce nach Art der Griechen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Spaghetti200 Gramm
Kräuterbutter selbstgemacht1 etwas
Gyros mit Sauce
Schweinefleisch von der Oberschale frisch400 Gramm
Zwiebel kleingewürfelt1 Stück
Paprika rot entkernt, enthäutet und kleingewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Möhre mittelgroß fein geschnitten1 Stück
Peperoncini frisch ohne Kerne kleingeschnitten1 Stück
Metaxa2 SchnapsGlas
Kräuter der Saison fein gehackt1 etwas
Crème fraîche100 Gramm
Sojasoße hell1 EL
Sahne½ Liter
Olivenöl1 etwas
Butterschmalz1 etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Kräuterbutter im Wok schmelzen lassen. Die Spaghetti in einem Sieb leicht abtropfen lassen, dann in der Kräuterbutter schwenken.

    2.Das Fleisch in Streifen schneiden und im Butterschmalz kurz rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    3.Das Gemüse im Olivenöl leicht anbräunen. Dann Metaxa, Sahne und Creme dazugeben und alles unter rühren leicht köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Dann das Fleisch unterrühren.

    4.Nun das Gyros mit dem Gemüse und der Sauce im Wok unter die Sphagetti heben und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack abschmecken.

    5.Die Griechischen Spaghetti werden auf vorgewärmten Teller serviert und als Beilage gab es vorher und hinterher einen Metaxa pur.

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