Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 2 Stück |
Speckscheiben dünn | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 grosse |
Gurken sauer | 4 Stück |
Speiseöl zum Anbraten | 3 EL |
Suppengemüse | 1 Bund |
Fleischbrühe | 125 ml |
Lorbeer | 1 Blatt |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rinderrouladen flach klopfen und mit Senf und Pfeffer pikant würzen.
2.Eine der Zwiebeln in Spalten teilen und die Gurken in Streifen schneiden. Jeweils eine dünne Speckscheibe, einige Zwiebelspalten und Gurkenstreifen auf die Rouladen legen.
3.Die Rouladen aufrollen, zustecken und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
4.Nun die zweite Zwiebel und das Suppengemüse würfeln und mit anrösten. Die Fleischbrühe angießen, das Lorbeerblatt dazugeben und alles zugedeckt 90 Minuten sanft schmoren.
5.Die Rinderrouladen warm stellen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken und zu den Rouladen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Rind: würzige Rouladen nach Spreewälder Art“