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Rind: Steaks mit Kartoffel-Erbspüree-Haube

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelpüree für 500 ml Flüssigkeit1 Päckchen
Milch100 ml
TK-Erbsen oder Konserve150 g
Eigelb2 Stück
Speisestärke1 EL
Sesam1 EL
Semmelbrösel2 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Rindersteaks, je ca. 180 g4 Stück
Pfeffer grob gemahlen2 TL
Butterschmalz2 EL
Tomaten frisch4 Stück
Olivenöl1 EL
Salz grob1 TL
Bratensoße dunkel Konserve250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffelpüree nach Anleitung, aber nur mit 200 ml Wasser und 100 ml Milch zubereiten, vom Herd nehmen. Die Erbsen mit Eigelben pürieren, mit Speisestärke, Sesam und Semmelbröseln unter das Püree heben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Die Rindersteaks trocken tupfen, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel oder einen vorbereiteten Gefrierbeutel füllen und die Steaks dekorativ damit überziehen.

    4.Die frischen Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und den Deckel abschneiden. Die Tomaten mit dem Olivenöl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Die Steaks und Tomaten auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen 10 bis 15 Minuten garen. Die Bratensoße erhitzen.

    5.Die Steaks mit der erhitzten Soße und den Grilltomaten dekorativ auf Tellern anrichten.

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