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Schweinerückensteak mit Kräuterkruste, Zuckerschoten und Fingernudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerückensteaks mit Schwarte ca. 180 gr4 Stück
Salz, Pfeffer1 Prise
Butterschmalz2 EL
Cayennepfeffer1 Prise
geriebener Gouda125 gr
Doppelrahmfrischkäse200 gr
Eier2 Stück
gemischte Kräuter50 gr
Knoblauchzehen2 Stück
Limette entsaftet1 Stück
Muskatpulver1 Prise
Zucker1 Prise
Paniermehl3 EL
Schalotten2 Stück
Butter1 EL
Weißwein und Brühe gemischt100 ml
Zuckerschoten200 gr
Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schweinesteaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 150 Grad C vorheizen.

    2.Den Gouda mit dem Frischkäse und den Eigelben glatt rühren, die gemischten Kräuter dazugeben. Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und mit 1/2 TL Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben und mit dem Limettensaft unter die Käsemasse ziehen. Mit wenig Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken.

    3.Diese Masse leicht mit Paniermehl binden. Dann das Ganze auf die Steaks streichen, das Blech in den Ofen schieben, das Fleisch cirka 10 - 12 Minuten garen und überbacken.

    4.Die Zuckerschoten - wenn nötig - entfädeln, dann in heißem, leicht gesalzenen Wasser kurz garen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne auslassen, die Zuckerschoten hineingeben, etwas salzen, pfeffern und ein wenig Muskatnuss hinzugeben.

    5.Die Fingernudeln entweder selbst zubereiten oder aber auf hochwertige Fertigprodukte (am besten frische) zurückgreifen. In der Pfanne mit etwas Butter braten, dann zusammen mit den Fingernudeln und dem Fleisch servieren.

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