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Rinderfiletspitzen mit Rösti

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletspitzen600 gr.
Kartoffeln500 gr
Schalotten frisch2 Stck.
Basilikum1 Bd.
Zuckerschoten250 gr.
Cocktailtomaten10 Stck.
Butterschmalz2 EL
trockener Weißwein100 ml.
Sahne50 ml.
grobkörniger Senf1 Teelöffel
Rinder Suppen Paste1 Teelöffel
(Cayennepfeffer,Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Kräuterbutter1 EL
Öl2 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Basilikum waschen und trockenschütteln die Blätter abzupfen,bis auf 3 Blätter (zum garnieren)in Streifen schneiden.

    3.Die Zuckerschoten waschen.

    4.Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.

    5.Die Kartoffeln schälen waschen und grob reiben in einem Küchentuch ausdrücken,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen die Kartoffelmasse portionsweise in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze mit Deckel 7-8 min braten.

    7.Das Fleisch in Streifen schneiden in der heißen Pfanne scharf anbraten und raus nehmen.

    8.In der Pfanne die Butter zerlassen die Schalotten anschwitzen mit Weißwein ablöschen,Sahne ,Paste und Senf einrühren und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    9.Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 min blanchieren danach abgießen.

    10.Die Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen,Tomaten darin andünsten,Zuckerschoten zufügen und abschmecken.

    11.Das Fleisch würzen mit den Basilikumstreifen in die Soße geben .

    12.Auf einem Teller anrichten.

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