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Gefüllte Truthanbrustroulade in Sesamkruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Truthanbrust: etwas
Truthanbrust mit Knochen ung.500gr1 Stück
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Rotwein lieblich250 ml
Olivenöl, Sesamöl
Honig flüssig2 EL
Cognac
Zutaten für Füllung: etwas
Butternutkürbis50 gr.
Brennesselblätter frisch, jung-Frühlingsbrennessel200 gr.
Paprika rot streifenförmig geschnitten /Julien)50 gr.
Kürbisfleischscheiben in dünnen Streifen geschnitten100 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Kürbiskernöl etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zutaten für Brennessel Saute: etwas
die Brennesselblätter etwas
Crème fraîche1 Dose
Butter gewürfelt50 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Knoblauchzehen gepresst2
Parmesan gerieben100 gr.
Zutaten für Sauce aus Paprikaschotten etwas
Paprikaschote rot gegrillt, geschält2
Knoblauch gehackt2
Currypaste rot1 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Basilikum gehackt3 Zweigen
Hühnerbrühe250 ml
Zutaten für Jasmin Reis: etwas
Jasmin Reis30 gr.
Zimtstange1
Lorbeerblatt1
Butter30 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Hühnerbrühe /Gemüsebrühe200 ml
Zutaten für Kässe-Avocado Beilage: etwas
Ziegenkäserolle100 gr.
Avocado1
Zitronenabrieb und Saft1
Dill gehackt etwas
Kerbel frisch geschnitten etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Chiliflocken rot etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe zerdrückt2
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Truthanbrust Zubereitung: Truthanfleisch vom Knochen auflösen. Beide Stücke länglich halbieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für Marinade: In einem Topf Honig, Cognac, den Wein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und den Truthanbrust für eine Stunde in der Marinade legen.

    2.Saute vom Brennessel: Brennessel junge Blätter und Spitze pflücken wir immer in Frühling am Morgen früh. Mehr mals gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanschieren, über einem Sieb heraus nehmen, abtropfen und fein hacken. Separat in einer Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch gepresst die Brennessel 5 Minuten dünsten. Creme Fraiche, Butter dazu geben. Parmesan untermischen, aus dem Herd entfernen und den Ei unterrühren.

    3.Jasmin Reis Zubereitung: Reis, im Butter mit halbierter Zimtstange und Lorbeerblatt in einem Topf andünsten bis eine glänzende Farbe annimmt mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer würzen, umrühren, 5 Minuten kochen lassen, Herd zuschließen, zugedeckt stehen lassen.

    4.Truthanbrustscheiben Füllung: Kürbis und Paprika in dünnen Scheiben dann in Streifen(Julien) schneiden mit Kürbiskernöl betröpfeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Truthanbrustscheiben innen mit Kürbiskernöl ausstreichen. Brennesselsaute in der Länge über arrangieren mit Kürbis, Butternutkürbis, Paprika Streifen bedecken, Brennesselsaute zudecken, einrollen, eine Roulade Form geben mit Honig ausstreichen, durch Sesam wenden und in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen arrangieren mit etwas Marinade übergießen und im Backofen bei 170°C 60 Minuten überbacken. Die Rouladen heraus nehmen und warm halten. Bratsauce mit der Rest Marinade ablöschen, gut verrühren und 5 Minuten kochen lassen.

    5.Gebackene Paprikaschotten Sauce: In Mixer Paprikaschotte ohne Strunk und Kernen, Knoblauch, Basilikum, 1 Scheibe gebackene Butternutskürbis, etwas heiße Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Kurrypaste, Olivenöl legen und zum Püree mixen. Die Masse in einer Schale zum Servieren legen. .

    6.Kässe-Avocado Beilage Zubereitung: Ziegekäse in einer Schale mit Gabel zerdrücken. Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauchröllchen untermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, gut mit Zitronensaft bespritzen in dünnen Streifen länglich schneiden und in einer Schale mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Chiliflocken und 1 Schuß Olivenöl vermischen mit Salz, Pfeffer würzen

    7.Service: Truthanbrustroulade schräg in dicken Scheiben schneiden oder nur halbieren und über 2 EL. Bratsauce auf den warmen Teller arrangieren. In einem Metallring auf dem Servierteller seitlich gelegt, den Boden mit Avocado und Ziegekässe schichtweise bedecken, Jasminreis über legen mit Kerbel bestreuen, den Metallring entfernen. Auf eine andere Seite in einer Sausiere Paprikaschotten Sauce geben und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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