Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Truthanbrust: | etwas |
Truthanbrust mit Knochen ung.500gr | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Rotwein lieblich | 250 ml |
Olivenöl, Sesamöl | |
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Honig flüssig | 2 EL |
Cognac | |
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Zutaten für Füllung: | etwas |
Butternutkürbis | 50 gr. |
Brennesselblätter frisch, jung-Frühlingsbrennessel | 200 gr. |
Paprika rot streifenförmig geschnitten /Julien) | 50 gr. |
Kürbisfleischscheiben in dünnen Streifen geschnitten | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zutaten für Brennessel Saute: | etwas |
die Brennesselblätter | etwas |
Crème fraîche | 1 Dose |
Butter gewürfelt | 50 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Zutaten für Sauce aus Paprikaschotten | etwas |
Paprikaschote rot gegrillt, geschält | 2 |
Knoblauch gehackt | 2 |
Currypaste rot | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Basilikum gehackt | 3 Zweigen |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Zutaten für Jasmin Reis: | etwas |
Jasmin Reis | 30 gr. |
Zimtstange | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe /Gemüsebrühe | 200 ml |
Zutaten für Kässe-Avocado Beilage: | etwas |
Ziegenkäserolle | 100 gr. |
Avocado | 1 |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Dill gehackt | etwas |
Kerbel frisch geschnitten | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Truthanbrust Zubereitung: Truthanfleisch vom Knochen auflösen. Beide Stücke länglich halbieren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für Marinade: In einem Topf Honig, Cognac, den Wein, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermischen und den Truthanbrust für eine Stunde in der Marinade legen.
2.Saute vom Brennessel: Brennessel junge Blätter und Spitze pflücken wir immer in Frühling am Morgen früh. Mehr mals gut waschen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanschieren, über einem Sieb heraus nehmen, abtropfen und fein hacken. Separat in einer Pfanne in Olivenöl mit Knoblauch gepresst die Brennessel 5 Minuten dünsten. Creme Fraiche, Butter dazu geben. Parmesan untermischen, aus dem Herd entfernen und den Ei unterrühren.
3.Jasmin Reis Zubereitung: Reis, im Butter mit halbierter Zimtstange und Lorbeerblatt in einem Topf andünsten bis eine glänzende Farbe annimmt mit Hühnerbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer würzen, umrühren, 5 Minuten kochen lassen, Herd zuschließen, zugedeckt stehen lassen.
4.Truthanbrustscheiben Füllung: Kürbis und Paprika in dünnen Scheiben dann in Streifen(Julien) schneiden mit Kürbiskernöl betröpfeln mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Truthanbrustscheiben innen mit Kürbiskernöl ausstreichen. Brennesselsaute in der Länge über arrangieren mit Kürbis, Butternutkürbis, Paprika Streifen bedecken, Brennesselsaute zudecken, einrollen, eine Roulade Form geben mit Honig ausstreichen, durch Sesam wenden und in einer feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen arrangieren mit etwas Marinade übergießen und im Backofen bei 170°C 60 Minuten überbacken. Die Rouladen heraus nehmen und warm halten. Bratsauce mit der Rest Marinade ablöschen, gut verrühren und 5 Minuten kochen lassen.
5.Gebackene Paprikaschotten Sauce: In Mixer Paprikaschotte ohne Strunk und Kernen, Knoblauch, Basilikum, 1 Scheibe gebackene Butternutskürbis, etwas heiße Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Kurrypaste, Olivenöl legen und zum Püree mixen. Die Masse in einer Schale zum Servieren legen. .
6.Kässe-Avocado Beilage Zubereitung: Ziegekäse in einer Schale mit Gabel zerdrücken. Dill, Petersilie, Kerbel, Schnittlauchröllchen untermischen. Avocado halbieren, Kern entfernen, gut mit Zitronensaft bespritzen in dünnen Streifen länglich schneiden und in einer Schale mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Knoblauch, Chiliflocken und 1 Schuß Olivenöl vermischen mit Salz, Pfeffer würzen
7.Service: Truthanbrustroulade schräg in dicken Scheiben schneiden oder nur halbieren und über 2 EL. Bratsauce auf den warmen Teller arrangieren. In einem Metallring auf dem Servierteller seitlich gelegt, den Boden mit Avocado und Ziegekässe schichtweise bedecken, Jasminreis über legen mit Kerbel bestreuen, den Metallring entfernen. Auf eine andere Seite in einer Sausiere Paprikaschotten Sauce geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gefüllte Truthanbrustroulade in Sesamkruste“