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Ohne Fleisch: Nudelfleckerl mit Rahmgemüse

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hartweizengrieß50 g
Eier Größe M2 Stück
Eigelbe Größe M2 Stück
Speiseöl geschmacksneutral2 EL
Salz½ TL
Kräuter gemischt gehackt, z B. Petersilie, Kerbel, Salbei, Thymian25 g
Bavaria Blu150 g
Kohlrabi frisch1 grossen
Lauchstange1 grosse
Spinat blanchiert150 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Schlagsahne100 ml
Brühe50 ml
Butter2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Für das Rahmgemüse....

    1......Kohlrabi und Lauch putzen, waschen, in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Butter in einen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen. Lauch- und Kohlrabiwürfel hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.

    2.Nun die Schlagsahne hinzufügen und alles MIT DECKEL weichdünsten.

    3.Den blanchierten Spinat fein hacken, hinzugeben, durchmischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Für den Nudelteig....

    4..... Mehl und Hartweizengrieß mischen und in eine Schüssel sieben. Das Pflanzenöl, Salz und die Eier sowie Eigelbe nach und nach hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die gehackten Kräuter unter den Teig heben und nochmals gründlich durchkneten.

    5.Den Nudelteig auf ca. 1 mm ausrollen und in etwa 3 cm breite Rauten schneiden. Dann in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, und kurz mit lauwarmem Wasser abschrecken.

    6.Unter das Rahmgemüse den in Würfel geschnittenen Bavaria Blu geben und die Nudelfleckerl untermischen.

    7.SOFORT HEIß SERVIEREN !

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