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gefüllte maultaschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
teig etwas
Mehl500 Gramm
Eier4
Wasser50 ml
Salz½ TL
Füllung etwas
Möhren200 Gramm
Zwiebel1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Thymian½ Bund
Butter20 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe150 Gramm
Eigelb1
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
frischer spinat2 Tassen
Hackfleisch gemischt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt circa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Für die Füllung die Möhren und Zwiebelm schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Spinat klein schneiden und kurz blanchieren und das Hack in einer Pfanne kurz anbraten.

  • 3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin 5 Minuten dünsten, danach in eine Schüssel geben. Den Frischkäse , das Eigelb, die gehackten Haselnüse, den Spinat, das Hack, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter unterrühren und abkühlen lassen.

  • 4.Den Maultaschenteig auf eine bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise ausstechen. Die abgekühlte Füllung in die Mitte der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken.

  • 5.Die Maultaschen in siedendem Wasser solange garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. In der restlichen Butter anbraten. Und so wie ich bei dem Rezept mit Kartoffelsalat auf einem Teller dekorativ anrichten.

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    Rezept von c****y
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