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Gebackener Kohlrabi

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Salz, geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Emmentaler2 EL
Eier2
Milch¼ l
Kohlrabi, 800g4
hart gekochte Eier2
Frühlingszwiebeln2
Essiggurken2
fein gehackte Petersilie2 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
saure Sahne150 g
Majonese100 g
Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft etwas
Butterschmalz750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.für den Teig Mehl, Salz, Muskatnuss und Käse in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Eier hineingeben, Milch zugießen und alles zu einem dicken, glatten Teig rühren, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen

    2.Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden, in Salzwasser 15 Minuten garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen

    3.für die Sauce Eier schälen und hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit den Gurken in feine Stücke schneiden, mit Petersilie, Schnittlauch, saurer Sahne, Mayonese, Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Butterschmalz im Fritiertopf auf 180°C erhitzen, Kohlrabischeiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb backen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit der Kräutersauce und Kartoffeln servieren

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    Rezept von quasselheinz
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