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Saftige Kohlrabi-Quiche mit Urkarotten und Walnüssen, dazu Kräutersalat

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Quiche:
Blätterteig2 Packungen
Urkarotten8 Stk.
Walnüsse8 Stk.
Kohlrabi frisch2 Stk.
Joghurt300 gr.
Gorgonzola60 gr.
Eier2 Stk.
Gartenkresse1 Beet
Butter40 gr.
Olivenöl6 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Wasser4 EL
Für den Kräutersalat:
Basilikum1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Koriander1 Bd
Petersilie1 Bd
Estragon1 Bd
Zitrone ausgepresst1 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Urkarotten schälen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Walnüsse knacken und Kerne grob hacken. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kohlrabi und Karotten zugeben und bei mittlerer Temperatur 5 Minuten anbraten. 4 EL Wasser hinzufügen und 10 Minuten abgedeckt weich köcheln. Mit 2 TL Salz würzen.

  • 2.In einem hohen Gefäß Joghurt, Eier und Gorgonzola mit einem Pürierstab mixen. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Das weich gegarte Gemüse auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen und kurz abkühlen lassen. Eine feuerfeste Form mit einem Durchmesser von ca. 20 cm mit Butter einfetten. Den Blätterteig vom Backpapier lösen und in die Form geben. Die überstehenden Enden abschneiden. Dann das Gemüse flach auf dem Teig verteilen und mit der Joghurt-Gorgonzola-Crème gleichmäßig bedecken. Die Quiche im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die gehackten Walnüsse auf die Quiche geben und weitere 5 Minuten backen. Die Quiche ist fertig gebacken, wenn der Teig goldbraun und die Joghurtcrème nicht mehr flüssig ist. Quiche in portionsgerechte Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Gartenkresse garnieren.

  • 3.Für den Kräutersalat alle Kräuter waschen. Nur die schönsten Blätter abzupfen und für den Salat verwenden. Alle Blätter in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Separat ein Dressing aus Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten. Den Kräutersalat damit anmachen und erneut gut wenden. In kleinen Gläsern als Vorspeise servieren oder als Beilage mit einem Löffel kuppelförmig anrichten.

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