1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf mit Ziegenfrischkäse

Gemüseauflauf mit Ziegenfrischkäse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kohlrabi3
Bund Möhren1
Broccoli frisch1
Zwiebel3
Petersilie etwas
Knoblauchzehen3
Ziegenfrischkäse150 Gramm
Crème fraîche200 Gramm
Eier Freiland6
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Semmelbrösel60 Gramm
Parmesan gerieben60 Gramm
Butter weich75 Gramm
Olivenöl etwas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kohlrabi und die Möhren putzen und in Würfel schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten. Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser blanchieren. Die Petersilie klein hacken.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit der weichen Butter in einer Rühr Schüssel cremig schlagen. Den Ziegen frisch Käse und die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nun Semmelbrösel, Parmesan, Zwiebel und Petersilie unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

    3.Das blanchierte Gemüse in eine Schüssel geben, die Masse dazu geben und alles gut vermengen. Jetzt alles in eine Auflaufform geben. Die Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Ziegenfrischkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich