1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Spinat

Lasagne mit Spinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lasagneblätter9 Stk.
Blattspinat frisch500 g
Frischkäse Natur300 g
Mozzarella Kugel200 g
Gorgonzola100 ml
Gemüsefond50 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Msp
Olivenöl1 EL
Butter etwas
Zitronenschale gerieben wenig
Oregano1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung

    1.Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Spinat zugeben und mit Gemüsefond übergießen, mit geschlossenem Deckel garen bis der Spinat zusammen fällt. Frischkäse mit Gorgonzola vermengen, zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Muskatnuss sowie ein wenig Zitronenschalenabrieb würzen. Lasagne Blatten in Wasser kochen bis diese noch leicht Biss haben. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Nun in eine Backform mit Butter einreiben. Jetzt Schichweite Lasagne Blatten+Spinat+Mozzarella übereinander in die Backform füllen. Abschließend auf die letzten Lasagne Blatten kommen die Passierten Tomaten. Für ca.45min auf der 2.Schiene von unten in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich