1. Home
  2. Rezept
  3. Champignons-Steinpilze Cremesuppe

Champignons-Steinpilze Cremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch300 g
Getrocknete Steinpilze30 g.
Zwiebel, klein gewürfelt1
klare Brühe750 ml
Sahne zum kochen60 ml
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Öl & Butter zum braten etwas
Glatte Petersilie, klein gehackt0,30 Bund
Frisches Basilikum zum Garnieren1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons gründlich putzen und feinblättrig schneiden. Getrocknete Steinpilze grob schneiden und in einem Mixer fein zerkleinern.

    2.Öl und Buttert in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Steinpilze und Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren weiter dünsten.

    3.Die Brühe aufwärmen. Den gesamten Pfanneninhalt in den Kochtopf geben, aufkochen und ca. 10 Min. langsam garen. Petersilie und Sahne zufügen.

    4.Die Suppe fein pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen. Zum Schluss in Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Champignons-Steinpilze Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich