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Soße: Pikante Sauce für Fisch

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1 mittelgross
Crème fraîche150 g
Zucker1 Prise
Noilly Prat, Wermut2 EL
Gouda gerieben30 g
kalte Butter2 EL
Petersilie gehackt1 TL
Seelachs- oder Rotbarschfilet750 g
Zitronensaft2 EL
Speck durchwachsen50 g
Zwiebelwürfel2 EL
Essiggurken2 Stück
gehäufte TL Senf Mittelscharf2 schwach
Butter1 EL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Seelachs- oder Rotbarschfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Dann den Speck auslassen, 2 EL Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten lassen und kalt stellen.

    3.Die Essiggurken in Würfel schneiden, mit dem erkalteten Speck und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    4.Fischfilet in schmale Streifen schneiden, mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen, aufrollen, in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.

    5.Für die pikante Sauce 1 Zwiebel abziehen und 150 g Créme-fraiche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucke abschmecken. Noilly Prat (Wermut) unter die Sauce rühren und über die Fischröllchen gießen.

    6.Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. Dann 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen.

    7.Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

  • Servier-Tipp:

    8.Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten.

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