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Fisch süß-sauer

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, z. B. Seelachs oder Kabeljau600 g
Sojasprossen150 g
Zwiebel1 Stück
Paprika2 Stück
Tk-erbsen150 g
Sesam- oder Erdnussöl1 EL
Gemüsebrühe375 ml
Salz, Pfeffer etwas
Sojasoße2 EL
Mangochutney, alternativ Aprikosenkonfitüre2 EL
Speisestärke, max. 2 TL1 TL
Reisessig1 EL
Sambal Oelek1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen schneiden. Sprossen abtropfen lassen. Fisch in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und pfeffern.

  • 2.Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ein paar Minuten von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • 3.Zwiebelwürfel im verbliebenen Bratfett andünsten. Paprika und Erbsen dazugeben und einige Minuten mitgaren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mangochutney, Sojasoße und Reisessig unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen.

  • 4.Speisestärke mit 2 EL Wasser kalt anrühren, dann unter Rühren in die Sauce rühren und die Sauce damit binden. Sauce abschmecken und ggf. mit Pfeffer, Sojasoße etc. nachwürzen. Sambal Oelek unterrühren. Fisch und Sprossen dazugeben und darin erhitzen.

  • 5.Dazu passt z. B. Reis.

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