Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Teig | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Mal |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
für die Füllung | |
---|---|
säuerliche Äpfel | 500 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Sahne flüssig | 125 ml |
Zucker braun | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Die Zutaten für den Teig verkneten. In eine gefettete und bemehlte Springform drücken, den Rand etwas hochziehen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katussa
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen aus Trentino“