1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen aus Trentino

Apfelkuchen aus Trentino

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Mehl150 g
Butter100 g
Puderzucker50 g
Hühnerei Eigelb frisch2 Mal
Vanillezucker2 Päckchen
für die Füllung
säuerliche Äpfel500 g
Mandeln gehackt100 g
Sahne flüssig125 ml
Zucker braun etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verkneten. In eine gefettete und bemehlte Springform drücken, den Rand etwas hochziehen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln. Die Form damit auslegen, mit Mandeln bestreuen mit Sahne übergießen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katussa
    vom
    Profilbild von Katussa

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen aus Trentino“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich