1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schokostreusel

Apfelkuchen mit Schokostreusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokostreusel etwas
Butter weich75 g.
Mehl150 g.
Zucker75 g.
Eigelb1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Kakaopulver1 Teel.
Mürbeteig etwas
Butter weich125 g.
Zucker100 g.
Ei1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teel.
Mehl250 g.
Füllung etwas
Äpfel5 Stück
Sahne1 Becher
Eier2 Stück
Zucker3 Eßl.
Vanillepuddingpulver20 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Streusel verarbeiten, Beiseite stellen.

    2.Alle Zutaten für den Mürbeteig verarbeiten, eine 26 er Form mit Dauerbackfolie auslegen, 2/3 von dem Teig auf dem Boden ausrollen, 1/3 von dem Teig als Rand hochdrücken.

    3.Äpfel schälen, entkernen und raspeln, Sahne mit Zucker, Eiern und Puddingpulver verrühren, Apfelraspel mit Sahnegemisch vermengen, auf den Teigboden geben und mit Streusel bedecken.

    4.Ofen auf 180 Grag vorheizen, Kuchen ca. 60 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schokostreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich