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Apfelkuchen mit Amaretto-Guss

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Speisestärke50 gr.
Mehl100 gr.
Ei1
Zucker50 gr.
Butter oder Margarine75 gr.
---Belag--- etwas
Äpfel750 gr.
Sahne200 ml
Ei1
Zucker1 EL
Amaretto4 EL
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen.Tarteform oder Springform (26cm) gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden bzw. 3-4 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Äpfel waschen, schälen und entkernen. In schmale Spalten schneiden und den Teigboden damit belegen.

    4.Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke verrühren und über die Apfelspalten gießen. Dann ca. 60 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen und fertig backen.

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    Rezept von Claudia84
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