1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Rahm Kuchen

Apfel-Rahm Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl200 gr.
Ei1
Belag
Äpfel6
Rosinen40 gr.
Rahmdecke
Schlagsahne600 gr.
Puddingpulver Mandelgeschmack2 Päckchen
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen!

  • 2.Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mürbteig kneten. In eine gefettete Springform drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.

  • 3.Die Äpfel schälen, ausstechen und quer halbieren. Mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Löcher die Rosinen geben. Die evenduell übrigen Äpfel klein schneiden und verteilen.

  • 4.200g Sahne mit dem Puddingpulver verrühren.

  • 5.400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufügen. Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und auf die Äpfel schütten.

  • 6.Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen. Erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sachsenperle
    vom
    Profilbild von Sachsenperle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Rahm Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich