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Spaghetti aglio e olio e peperoncini e gamberetti e pomodori

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl Type 00200 g
Eier2
Salz1 Prise
Pomodori (halbgetrocknete Tomaten)
Snacktomaten200 g
Zitronenabrieb1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
alles Andere
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten4
Chilischote, entkernt und fein gehackt1 rote
Garnelen150 g
Olivenöl50 ml
grob gehackte Blattpetersilie1 Bund
Pecorino etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Mehl zusammen mit den Eier und einer Prise Salz in eine Schüssel geben, alles mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Dann mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden. Diese dann in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • halbgetrocknete Tomaten

    3.Eine feuerfeste Form hauchdünn mit Öl ausstreichen. Die Tomaten vierteln, entstrunken und entkernen und mit der Fleischseite nach oben in die Form legen, etwas salzen und pfeffern und den Zitronenabrieb drüber streuen. Dann bei 80 Grad für eine Stunde in Backofen geben.

  • Finish

    4.Während die Spaghetti noch al dente kochen, die Garnelen in wenig Olivenöl kurz anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Dann das restliche Olivenöl dazugeben und erhitzen, am besten nicht über 80 Grad gehen. Den Knoblauch und den Chili dazugeben und ein paar Minuten ziehen lassen.

    5.Die Spaghetti abseihen und ein wenig (nicht zu sehr) abtropfen lassen. Dann die Spaghetti zum erwärmten Olivenöl geben, die Tomaten und die Garnelen dazu geben und ca. 2 MInuten darin schwenken (die Spaghetti sollten immer in Bewegung sein).

    6.Nun die Blattpetersilie unterheben und servieren und dann noch mit geriebenem Peccorino bestreuen.

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