Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut) | 1 Kilogramm |
Schweineschmalz/-fett | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Fleischbrühe | 500 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Kümmelsaat | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Bratwürste grob | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl halbieren,den Strunk herausschneiden und den Kohl entweder mit dem Hobel oder in Rauten schneiden.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen,den Zucker zugeben und ganz kurz anrösten.Zwiebel zufügen und kurz anbraten.Kohl unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen.Etwas Kümmel zugeben und unter mehrmaligem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer
2.Hitze köcheln lassen.Dabei,nach Bedarf,noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen,damit nichts anbrennt.Sobald das Kraut weich ist,mit Salz und Essig würzen.Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Bratwürste von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Bayrisch Kraut auf Teller anrichten.Bratwürste darüberlegen und servieren.
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vom
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