1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst mit bayrischem Kraut

Bratwurst mit bayrischem Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl (Weißkraut)1 Kilogramm
Schweineschmalz/-fett2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Zwiebel gehackt1 grosse
Fleischbrühe500 Milliliter
Pfeffer etwas
Kümmelsaat1 Teelöffel
Salz etwas
Weißweinessig2 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Bratwürste grob4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißkohl halbieren,den Strunk herausschneiden und den Kohl entweder mit dem Hobel oder in Rauten schneiden.Schweineschmalz in einem Topf erhitzen,den Zucker zugeben und ganz kurz anrösten.Zwiebel zufügen und kurz anbraten.Kohl unterheben und mit der Fleischbrühe ablöschen.Etwas Kümmel zugeben und unter mehrmaligem Rühren etwa 1 Stunde bei geringer

  • 2.Hitze köcheln lassen.Dabei,nach Bedarf,noch etwas Wasser oder Fleischbrühe nachgießen,damit nichts anbrennt.Sobald das Kraut weich ist,mit Salz und Essig würzen.Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und die Bratwürste von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Bayrisch Kraut auf Teller anrichten.Bratwürste darüberlegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst mit bayrischem Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich