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Königsberger Klopse nach Art meiner Oma

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Klopse:
Rinderhackfleisch200 Gramm
Schweinehack100 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Zwiebel1 Stück
Ei1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Für die Soße:
Margarine30 Gramm
Mehl20 Gramm
Kapern40 Gramm
Eigelb1 Stück
Saure Sahne50 Gramm
Brühwürfel1 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Worcestersoße1 Spritzer
Zucker1 Prise
Piment1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das altbackene Brötchen in Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen, in der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Ca. 2 Liter Salzwasser mit dem Pimentkorn zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich das Brötchen gründlich auspressen, mit den Zwiebelwürfeln und dem Ei zum Hackfleisch in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen, zu einem möglichst glatten Teig vermengen und Klopse daraus formen. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    3.Ca. 600 ml der Klopsbrühe abmessen, mit Mehl und Margarine eine helle Mehlschwitze bereiten und mit der abgemessenen Klopsbrühe auffüllen. Diese nun auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Kapern zu geben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Brühwürfel beigeben und mit Zitronensaft, Worcestersoße und Zucker abschmecken.

    4.Das Eigelb mit der sauren Sahne verschlagen und unter die Soße ziehen, Klopse in die Soße geben und noch einen Moment ohne Flamme ruhen lassen. Mit Salzkartoffeln anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von L****0
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