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Königsberger Klopse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Senf1 EL
Sardellenpaste1 EL
Gemüsebrühe1 Liter
Lorbeerblätter2
Butter3 EL
Mehl2 EL
trockener Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Kapern mit Flüssigkeit1 Gläschen
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Senf, Sardellenpaste, Salz und Pfeffer verkneten und zu mittelgroßen Klopsen formen.

    2.Brühe aufsetzen, Lorbeerblatt zugeben. Klopse in die leicht kochende Brühe geben. Deckel auflegen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.In einem anderen Topf die Butter schmelzen lassen, Mehl dazugeben und leicht anschwitzen. Dann mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen.

    4.Klöpse aus der Brühe heben, beiseite stellen. Brühe nach und nach zur Wein-Sahne-Sauce geben und gut mit dem Schneebesen verrühren bis sie schön sämig ist. Zitronensaft, Zucker und Kapern samt Flüssigkeit in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Klopse zurück in die Sauce geben und bei geringer Hitze noch 10 Minuten durchziehen lassen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Und wer keine Kapern mag lässt diese einfach weg !

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    Rezept von Ming
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