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Königsberger Klopse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Zwiebel frisch1
Brötchen alt1
Senf1 TL
Gemüsebrühe700 ml
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Milch50 ml
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3
Kartoffeln800 gr.
Petersilie fein geschnitten etwas
Kapern2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für die Klopse :das Brötchen in kaltem Wasser einweichen ,die Zwiebel abziehen ,und fein würfeln.Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrücktem Brötchen ,den Zwiebelwürfeln gut vermengen ,mit Senf ,Salz und Pfeffer abschmecken .Aus der Masse mit nassen Händen Klopse formen . Für die Soße:die Butter in einen Topf zerlassen ,das Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist ,die Gemüsebrühe zugeben ,und mit einem Schneebesen durchschlagen ,darauf achten ,das keine Klumpen entstehen .Die Milch dazu geben und leicht aufkochen lassen . Die Kapern und die Lorbeerblätter zugeben ,mit dem Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken . Die Klopse darin garziehen lassen . Die Kartoffeln schälen ,und vierteln .In einen Topf mit Wasser gar kochen lassen .Abgießen und mit der Petersilie bestreuen .Mit den Klopsen zusammen anrichten . Mein Tipp: diese Klopse schmecken auch mit Reis sehr gut.

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    Rezept von Sheeva1960
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