1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut400 g
Karotte1
Möhre1
Sellerie frisch½
Zwiebel1
Lauch1
Gemüsebrühe1 l
Apfelsaft naturtrüb250 ml
Wacholderbeeren5
Chilischote1
Sahne100 ml
Senf1 TL
Thymianzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Möhre, Sellerie, Kartoffel, Zwiebel und Lauch schälen und würfeln. Dann etwas Öl in einen Topf geben, erhitzen und alles glasig andünsten. Das Sauerkraut kleinschneiden und ebenfalls dazugeben. Dann mit der Brühe, sowie den Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen. Dann Wacholder, sowie eine zerkleinerte Chilischote hinzugeben. Wenn ihr frisches Sauerkraut nehmt muss es nun 60 Minuten köcheln. Dosenkraut braucht nur 30 Minuten.

    2.Die Sahne mit dem Senf verrühren und zusammen mit dem Thymianzweig ca. 15 Minuten mitköcheln lassen. Dann nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Tipp: Als denke können gebratene Apfelstücke, gebratene Blutwurstscheiben oder Creme Fraîche dienen. Statt des Apfelsaftes kann man auch Weißwein nehmen, dann natürlich einen trockenen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich