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Sauerkrautauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut500 gr
Zwiebeln1
Bratfett oder Butter2 Esslöffel
Weisswein Liter
flüssigen Honig1 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Kartoffeln mehlig500 gr.
Sahne oder Milch150 ml
Butter etwas
Mettenden300 gr.
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Eigelb3
Crème fraîche3 Esslöffel
flüssigen Honig2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in feine Würfel hacken und in dem Brattfett oder der Butter glasig werden lassen. Den Sauerkraut, den Weisswein, den Honig und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sauerkraut nun bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Die Mettenden in Scheiben schneiden und unter das fertig gegarte Sauerkraut mengen. Den Senf, den Honig und den Creme fraiche mit den Eigelb gut vermischen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in ausreichend Wasser gar kochen und abschütten. Mit der Sahne oder der Milch und der Butter Stampfkartoffeln machen. Diesen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag kann auch noch Muskatnuss verwenden. Die Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Sauerkraut gleichmässig über die Stampfkartoffeln verteilen. Zuletzt das Senf-Honig-Eigelb-Gemisch über das Sauerkraut geben. Den Auflauf im Backofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von Britta1970
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