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Gelbe Linsensuppe mit Koriander und eine Prise Kardamom

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen3 TL
Koriandersamen2 TL
Sesamöl3 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 tl
karotten sehr klein gewürfelt2
Knoblauchzehen gehackt3
Ingwer fein gehackt2 EL
rote zwiebeln2
rote Chilli fein gewürfelt1
Kokosmilch300 ml
Gemüsefond1 ½ l
rote Linsen150 gr
Limettensaft6 EL
Thai fischsauce2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kreuzkümmel, Koriander in einer Pfanne anrösten. Abkühlen lassen. und im Mörser fein zerreiben.

    2.Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Kurkuma, kurz andünsten. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und das Chilli dazugeben. und unter städigem rühren 5 min. braten.

    3.Kreuzkümmel und Koriander dazugeben und mit Kokosmilch ablöschen und das Gemüsefond einrühren. Und zum Kochen bringen und die Linsen hinzugeben bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen bis die Linsen weich sind.

    4.Zum Schluss die Suppe mit Limettensaft und der Thai Fischsauce abschmecken eventuell Salzen und Pfeffern. Nicht vergessen über jedem Teller eine grosse Prise Kardamom darüber streuen.

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    Rezept von murga
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