1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensalat indisch

Linsensalat indisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Linsen rot oder Beluga-Linsen90 g
Gemüse frisch, Zuckerschoten, Paprikaschote, Karotte, Pak Choi200 g
Mango frisch gewürfelt½
Gewürze --------------
Zitronengras fein gehackt½ TL
Chili rot frisch, nach Geschmack etwas
Kreuzkümmel½ TL
Koriandersamen½ TL
Zimt etwas
Kokosmilch1 EL
schwarzer Sesam angeröstet1 TL
frischer Ingwersaft von 4cm Ingwer etwas
Kokosöl zum Anbraten etwas
Balsamico-Essig weiß3 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Linsen gut waschen. Rote Linsen für 10 Min., Beluga-Linsen für 20 Min. in ausreichend Wasser (ohne Salz) kochen. Danach die Linsen kalt abschrecken.

    2.Zuckerschoten und Pak Choi in dünne Streifen schneiden und mit der kleingeschnittenen Chilischote in einer Pfanne in Kokosöl 2 Min. anbraten. Beiseite stellen und ziehen lassen.

    3.Paprika und Karotte in dünne 2 cm große Stifte, Mango in kleine Würfel schneiden.

    4.Kreuzkümmel und Koriandersamen mörsern und in einer Pfanne kurz anrösten. Alles in einer Schüssel vermengen.

    5.Essig, Öl, Ingwersaft, Sesam, Zitronengras, Kokosmilch und eine gute Prise Salz hinzugeben, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken.

    6.Ich habe die Linsen gemischt, und weil ich keinen Pak Choi hatte, hab ich Chicoree genommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensalat indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich