1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Cranberry-Pannacotta

Dessert: Cranberry-Pannacotta

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cranberries getrocknet1 Hand voll
Wasser50 ml
Sahne 30% Fett250 ml
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß2 Blatt
Vanillezucker, selbstgemacht½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Cranberries im Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Abgießen und das Wasser auffangen.

    2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erhitzen und die Cranberries darin ca. 10 Minuten weichkochen.

    3.Die Gelatine im Cranberrieswasser quellen lassen und zusammen mit dem Einweichwasser zur Sahnemischung geben.

    4.Nun wird das Ganze mit dem Zauberstab püriert und danach durch ein Sieb getrieben, damit die Kernchen der Cranberries zurück bleiben.

    5.Die Masse etwas abkühlen lassen, in Puddingförmchen füllen und bis zum Servieren (ca. 3 Stunden) kalt stellen.

    6.Serviert wurde dieses Dessert mit Mandelkrokant. Auch ein kleiner Fruchtsalat oder eine Fruchtsoße sind eine ideale Ergänzung für dieses feine Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Cranberry-Pannacotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich