1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: Zwiebel-Apfel-Tarte für die kleine Form (16 cm)

Quiche: Zwiebel-Apfel-Tarte für die kleine Form (16 cm)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl75 Gramm
Butter25 Gramm
Salz1 Prise
Weinessig2 Teelöffel
Zwiebel frisch1 Stück
Schwarzwälder Schinken50 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Apfel1 Stück
Ei1 Stück
Sahne 30% Fett2 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz und Essig einen Mürbteig herstellen und diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Eine kleine Quiche-Form fetten und den Teig darin verteilen. Den Rand hochziehen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 10 Minuten vorbacken.

    4.Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken darin anbraten.

    5.Apfel schälen, das Kerngehäuse heraus schneiden und den Apfel in Schnitze schneiden.

    6.Nun zuerst die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen, dann das Zwiebel-Schinken-Gemisch darüber geben.

    7.Das Ei mit der Sahne, Salz und Pfeffer verqurilen und dann über die Tarte gießen.

    8.Wieder in den Ofen schieben und bei obiger Temperatur ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: Zwiebel-Apfel-Tarte für die kleine Form (16 cm)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich