1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte II

Apfeltarte II

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig
Mehl240 gr.
Butter160 gr.
Puderzucker80 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Belag
Äpfel4 mittelgroße
Butter flüssig60 gr.
Guss
Speisestärke15 gr.
Crème fraîche400 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker35 gr.
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. Anschließend diesen Teig auf eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen in einen Tarteform verteilen. Dabei einen Rand hochziehen.

  • Belag

    2.Die Äpfel auf den Teig legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Kuchen nun für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben und bei 200 Grad backen.

  • Guss

    3.Die Speisestärke mit etwas Creme fresh verrühren. Nun die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren. Den Guss nach der Backzeit von 40 Minuten auf den Kuchen geben und für 15 Minuten bei 200 Grad weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich