Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Zucchini | 2 |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bd |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spiralnudeln | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten eingelegt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Mozzarella | 125 g |
Emmentaler gerieben | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Die Zwiebel schälen,würfeln. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,waschen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin unter wenden 5 Min braten Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebelwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft abgießen. Alles aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Ca 15 Mion köcheln. Mit salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudeln abgießen und mit Hackfleisch und Gemüse mischen. In eine geölte Auflaufform geben. Mozzarella fein würfeln und darüber streuen. Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca 20 Min goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Nudel-Auflauf“